浏览人次: 1638

设立目的

    中心依据教育部委办目的及成为亚洲推动生命教育标竿,拟扮演「协助者、推动者、谘询者、整合者、拓展者」等角色。
「协助者」乃协助教育部推动生命教育各项政策,协助辅导各级生命教育中心学校之工作推动。
「推动者」是推动大专院校生命教育,结合四区辅导谘商中心与有意院参与及投入单位,组成区域或主题联盟,
    共同拖动联盟运作机制,对生命教育相关议题进行永续之学术研、资源累积与推广。
「谘询者」乃提供教育部各项生命教育政策的专业谘询,筹组推动委员会,为教育部推动生命教育的智库。
「整合者」是整合各级学校推动生命教育资源,教育部生命教育中心扩大为教育部生命教育推动谘询小组之统合执行单位。
「拓展者」乃将台湾生命教育推动的经验与绩效向外延展到亚洲,带领亚洲生命教育的发展,成为亚洲的标竿。

本计画具体目标如下:

(一)打造并延展生命教育金字塔
(二)深化大专校院生命教育联盟运作机制
(三)协助精进高中职生命教育的强化与辅导机制
(四)协助深耕国中小生命教育的强化与辅导机制
(五)协助完善全民生命教育的强化与跨界整合机制