南华大学-生命教育中心

《圣诞颂歌》别出心裁 蕴含生命教育

  • 2019-12-21
  • Admin Admin

南华大学外文系毕业公演假日场于12月21日登场,免费入场

【嘉义讯】南华大学外国语文学系一年一度的毕业公演,首场于12月18日下午在该校中道楼国际会议厅登场,同学们透过舞台剧形式展现四年所学的成果,不仅汇聚校内师生一起观赏,也特别邀请邻近国小学童前来观赏,全场座无虚席,反应热烈。第二场将于本周六12月21日下午三点演出,全剧采英文发音,为了让舞台剧表演普及大众,现场设置中文字幕,让观众更能进入情境,本活动免费入场,欢迎社会大众前往观赏,也为外文系学生加油打气。
  南华大学外文系105级毕业班学生在郭玉德主任指导下,改编英国着名作家查尔斯‧狄更斯的《圣诞颂歌》,本剧描述一个吝啬孤僻的守财奴史古基,一夜之间在三位圣诞精灵的引导下,反思自己以往的处事态度带给身边的人恐惧与压迫,并悔悟以往的生活方式,立志决定彻底改变自己,从今以后要成为不再贪恋财富并能永保善良之心且热心助人的人,同时也让他深刻体会圣诞感恩与助人的真谛。该故事在19世纪一出版即造成轰动,目前已成为了最热门的圣诞节故事之一,也被翻译成多国语言,并改编在各种电视剧以及电影之中,是个脍炙人口的圣诞节故事。外文系同学们精采的演出将角色诠释的淋漓尽致,也充分展现剧中蕴含生命教育的寓意。
  本剧导演徐芷瑄同学表示,为完美呈现毕业公演,前后筹备期长达一年时间,许多同学都是第一次接触类似的戏剧表演,从挑选剧本、选角以及舞台呈现方式都是考验毕业班同学的耐性和团体合作能力。有些同学原本害怕站上舞台演戏,但在经过多次排演及调整之下,每个演员都能够充分的了解自己角色的性格,并且开始享受演戏的乐趣,也从中学习与成长。
  总召陈博瑜同学指出,由于毕业班人数不多,许多同学都身兼演员、工作人员与干部,常常牺牲假日与下课时间留下来练习台词以及制作道具,看到同学们为了在观众面前呈现在校四年所学,卯足全力准备毕业公演,让她觉得很感动。
  南华大学外国语文学系105级毕业公演假日场将于12月21日(星期三)下午三点在该校中道楼准时开演,详情请洽南华大学外国语文学系105级毕业公演FB粉丝团,欢迎各位前来观赏。圣诞佳节即将来临,南华大学外文系欢迎嘉义乡亲们阖家观赏《圣诞颂歌》舞台剧,也期盼带给家长一些教养灵感,培养孩子具备良善的品德及感恩之心,此剧寓意也是南华大学重视品德教育及生命教育的意涵。

【演出资讯】
日期:2018年12月21日(六)
时间:14:30进场 ,15:00 开演
地点:南华大学中道楼(嘉义县大林镇南华路一段55号)
语言:英文发音、中文字幕
本剧免费入场。