2016全国大专校院生命教育微电影颁奖典礼,成功圆满!

  • 2016-06-28
  • Admin Admin

由教育部生命教育中心主办、南华大学承办之第一届「2016全国大专校院学生生命教育微电影竞赛」结果出炉,27日于该校举行颁奖典礼,让大家一同见证大学生对生命的热爱与体悟。本活动共有来自全国各地近二十所大专校院、百位学生的热情参与,竞争相当激烈,最后共有33组微电影作品进入决审,角逐金牌奖、银牌奖、铜牌奖与网络人气奖等奖项。在评审严选之下,共选出7件优胜作品,得奖作品皆公布于官方网站与粉丝专页,欢迎大家踊跃点阅观赏,同时也将作为日后推广生命教育的题材。活动当天,教育部国教署学生事务及校园安全组李黛华副组长及多位教育部生命教育中心委员亦莅临共襄盛举并祝福得奖者。

校长暨教育部生命教育中心主任林聪明表示,为引导大专青年学子了解生命的意义与价值,学习面对挫折之忍耐力与正向思考能力,培养同理心、社会关怀,以及服务利他的精神,特举办第一届「2016全国大专校院学生生命教育微电影竞赛活动」,期透过年轻学子的独特想法与手法,拍摄出生命的无限潜能,进而激荡出我们对生命持续不断的热爱、想像与共鸣。

教育部国教署学生事务及校园安全组李黛华副组长表示,生命教育的精神就是「敬天惜物爱人爱己」,此次参赛者的作品题材丰富多元且极富创意,相当值得鼓励。生命教育中心委员觉禹法师指出,生命教育是对全人的教育与关怀,目前佛光山已召集多位国小退休校长编订适用于国小高年级的「生命教育」教材,希望能成为未来生命教育的指定。

此次参赛作品包括有新闻人物专访、自杀、校园霸凌、自闭症、同志爱情、环境保育等议题,拍摄内容丰富多元,且参赛队伍来自北、中、南各地之大专校院,青年学子踊跃参与,足见生命教育在大专校院的奠基,希望借此竞赛活动带动国内生命教育议题的关注与发展。此外,为让高中职学生一起参与,借以了解生命教育内涵,特邀请全国高中职学生一起参与生命教育微电影网络人气票选活动,期能透过影片聆赏的过程,进而提升生命教育推广的广度与深度。

欢迎进入
「活动成果」,即可观看本届生命教育微电影精彩影片。http://goo.gl/skho3e


This is an image
教育部生命教育中心于南华大学举办首届生命教育微电影竞赛颁奖典礼,得奖者与南华大学师长及生命教育中心委员合影。 南华大学/提供