2020第四届永续发展与绿色科技研讨会(2020SSDGT)

  • 2020-03-06
  • Admin Admin

       科技无法带给人类真正的幸福,科技也无法解决开发带来的污染和灾难。马雅文化和复活节岛的衰败灭亡,都是过度开发造成生态无法永续的例证。唯有永续经营,才能让地球持续支持人类和生物的生命。联合国报告指出,到2030年,光是太阳能,风力和生质能产业,就将增加两千万个绿能工作机会。美国每四个工作者,就有一位会是绿领工作者。台湾绿领从业人员将有百万人以上。预测未来每个工作,包括食衣住行育乐,一定都会转变成绿领工作。

       为达成培育绿领人才目标,本研讨会自 2017年开始办理,并将于2020年举办2020第四届永续发展与绿色科技研讨会(2020 4th Sustainable Development & Green Technology Symposium),以精进绿领与永续教育。
       本次研讨会将紧扣联合国永续发展指标(Sustainable Development Goals, SDGs),上午首先由南华大学林聪明校长致词,分享南华大学在SDGs方面之发展,并由高雄市都市发展局林裕益局长分享指标11永续发展的都市规划、黎明工程顾问公司黄贞凯总经理分享指标13气候行动、社团法人云林县自然农业发展协会庄贵枝理事长分享指标1消除贫穷,及台湾农业教育学会陈世雄理事长分享指标12确保永续消费和生产模式,提供永续发展与綠色科技典范转移模式;下午则邀请专家学者举行永续农业科技及永续国土保育论坛;同步依照SDGs设定之17项指标,公开征求绿色科技及资讯科技论文投稿及发表;此外邀请永续发展与绿色科技相关厂商,进行现场设备展示,提供与会人士观摩,达到开创永续发展与绿色科技的目标。