生命电影院

  • announcement image
    推荐影片

    我的意外爸爸

    《我的意外爸爸》曾荣获2013年坎城影展评审团特别奖。 为日本导演是枝裕和第九部剧情长片,在坎城影展首映后,现场的热烈掌声持续了有十分钟之久。福山雅治饰演主角野野宫良多在建筑事务所工作,因为医院的失误,野野宫家在六年前抱错了婴儿,野野宫夫妇全力教养和照顾的宝贝良多,竟然和自己一点血缘关系都没有,与面临同样状况的还有抱错野野宫夫妇亲生儿子的斋木夫妇(Lily Franky和真木阳子饰),两对夫妇所遭遇的的挣扎与痛苦。

  • announcement image
    推荐影片

    永无止尽的悲伤 Never Ending Blue

    「我不是想死。为了活下去,我必须伤害我自己。」 当我在看这部电影的时候,反复自伤的少女, 在诊疗室所说的这句话,一直在我心中回响。 —日本精神科医师 香山理佳

  • announcement image
    推荐影片

    舞出明天 Love Tomorrow

    伊娃原本是英国皇家芭蕾舞团的芭蕾舞者,随着舞团远赴日本、中国、俄国表演,天天过着掌声加鲜花的日子,宛如明日之星。然而一次舞台上的意外,伊娃的腿受伤了,她的舞者生命当下及被医生宣判了死刑。原本打算嫁作人妇的她,却遇上未婚夫劈腿,失意的她来到伦敦街头巧遇了另一名古巴籍的舞者欧瑞尔。欧瑞尔这次再没通过甄试,就要被送回古巴,这次甄试他将使出浑身解数。与欧瑞尔的邂逅,使得伊娃重新燃起对舞蹈的热情,也让她对明天重燃希望。

  • announcement image
    推荐影片

    去看小洋葱妈妈 Pecoross' Mother And Her Days

    本片入选日本电影旬报年度最佳影片,由日本最年长的导演森崎东改编漫画家冈野雄一的同名作品,描绘漫画家陪伴失智母亲的生活记事。 欧吉桑雄一顶着像小洋葱般的地中海圆形秃,在失业又失婚的状态下,带着儿子返回长崎老家。因为患有失智症的母亲不再适合独居,雄一只好将她送往看护院,但意外发现母亲即使忘了身边的人,却还记得已逝世十年、曾酗酒殴妻的父亲,以及和她失散多年、在长崎原爆后感染过世的好友……。 2012年,原着作者冈野在家乡自费出版《去看小洋葱妈妈》,当时制作人看完后即浮现将故事拍成电影的想法,而本书于日本全国各地销售数量超过16万册后,Facebook粉丝页上的好友人数也突破150万人,最后则借由云端募款集资,成功将原着搬上大银幕。 高龄86岁的导演森崎东坚持全片实景拍摄,其中有九成场景都在长崎及九州完成。而为了支持来自家乡的畅销作品,演出时有多达三百多名临时演员齐聚一堂。

  • announcement image
    推荐影片

    六月天使 Angel in June

    13岁的安琪,是个善良开朗的女孩,她的父母是虔诚的基督徒,致力于各大公益活动。一天,班上新来的转学生戴安娜,因为先天上的脑部发育不全,班上所有同学都排挤她,唯有安琪愿意跟她做朋友..

  • announcement image
    推荐影片

    相信爱 My Name is Faith

    全新影片《相信爱》DVD RAD(反应性依附障碍症)的成因是幼年时被疏忽照顾。 国际儿童治疗专家南茜.汤玛士现身说法,RAD(反应性依附障碍症)的成因是幼年时被疏忽照顾,或遭到遗弃,估计美国约有150万名患者。 养育之恩大过天,爱比血缘更是成家关键