相信爱 My Name is Faith

  • 2019-11-15
  • Admin Admin


蒋克夫妇决定领养被社会大众认定的「问题儿童」。六岁大的菲丝和十五个月大的乔纳,他们的生母是个毒虫,他们就住在毒窟,当儿童保护局上门时发现乔纳被制毒管烫伤了,伤口严重感染,菲丝全身脏污,没吃东西,大人们则都陷入昏迷,
大人们在屋里制作并贩卖甲安,他们后来还发现菲丝跟乔纳和一名恋童癖者长期同睡在客厅。这些不堪回首的过往,深深影响着孩子们的言行举止,菲丝变得暴力,甚至虐杀小猫。

This is an image

进入寄养家庭之后,她还企图在游乐场与儿童发生性关系。蒋克夫妇发现菲丝的不对劲,决定求助专业的心理治疗师南西。

情感依附障碍是一种关系障碍,患者没有能力给予他人情感,也无法接受他人的情感,然而透过「愤怒降低」、「抱抱时间」还有「马匹辅助式心理治疗」等等训练,孩子有伤痕不代表不能复原,他们是可以痊癒的,只要愿意相信,愿意去爱,寄养儿童也可以有崭新的未来。