瀏覽人次: 1636

設立目的

    中心依據教育部委辦目的及成為亞洲推動生命教育標竿,擬扮演「協助者、推動者、諮詢者、整合者、拓展者」等角色。
「協助者」乃協助教育部推動生命教育各項政策,協助輔導各級生命教育中心學校之工作推動。
「推動者」是推動大專院校生命教育,結合四區輔導諮商中心與有意院參與及投入單位,組成區域或主題聯盟,
    共同拖動聯盟運作機制,對生命教育相關議題進行永續之學術研、資源累積與推廣。
「諮詢者」乃提供教育部各項生命教育政策的專業諮詢,籌組推動委員會,為教育部推動生命教育的智庫。
「整合者」是整合各級學校推動生命教育資源,教育部生命教育中心擴大為教育部生命教育推動諮詢小組之統合執行單位。
「拓展者」乃將台灣生命教育推動的經驗與績效向外延展到亞洲,帶領亞洲生命教育的發展,成為亞洲的標竿。

本計畫具體目標如下:

(一)打造並延展生命教育金字塔
(二)深化大專校院生命教育聯盟運作機制
(三)協助精進高中職生命教育的強化與輔導機制
(四)協助深耕國中小生命教育的強化與輔導機制
(五)協助完善全民生命教育的強化與跨界整合機制