生命電影院

  • announcement image
    推薦影片

    我的意外爸爸

    《我的意外爸爸》曾榮獲2013年坎城影展評審團特別獎。 為日本導演是枝裕和第九部劇情長片,在坎城影展首映後,現場的熱烈掌聲持續了有十分鐘之久。福山雅治飾演主角野野宮良多在建築事務所工作,因為醫院的失誤,野野宮家在六年前抱錯了嬰兒,野野宮夫婦全力教養和照顧的寶貝良多,竟然和自己一點血緣關係都沒有,與面臨同樣狀況的還有抱錯野野宮夫婦親生兒子的齋木夫婦(Lily Franky和真木陽子飾),兩對夫婦所遭遇的的掙扎與痛苦。

  • announcement image
    推薦影片

    永無止盡的悲傷 Never Ending Blue

    「我不是想死。為了活下去,我必須傷害我自己。」 當我在看這部電影的時候,反覆自傷的少女, 在診療室所說的這句話,一直在我心中迴響。 —日本精神科醫師 香山理佳

  • announcement image
    推薦影片

    舞出明天 Love Tomorrow

    伊娃原本是英國皇家芭蕾舞團的芭蕾舞者,隨著舞團遠赴日本、中國、俄國表演,天天過著掌聲加鮮花的日子,宛如明日之星。然而一次舞台上的意外,伊娃的腿受傷了,她的舞者生命當下及被醫生宣判了死刑。原本打算嫁作人婦的她,卻遇上未婚夫劈腿,失意的她來到倫敦街頭巧遇了另一名古巴籍的舞者歐瑞爾。歐瑞爾這次再沒通過甄試,就要被送回古巴,這次甄試他將使出渾身解數。與歐瑞爾的邂逅,使得伊娃重新燃起對舞蹈的熱情,也讓她對明天重燃希望。

  • announcement image
    推薦影片

    去看小洋蔥媽媽 Pecoross' Mother And Her Days

    本片入選日本電影旬報年度最佳影片,由日本最年長的導演森崎東改編漫畫家岡野雄一的同名作品,描繪漫畫家陪伴失智母親的生活記事。 歐吉桑雄一頂著像小洋蔥般的地中海圓形禿,在失業又失婚的狀態下,帶著兒子返回長崎老家。因為患有失智症的母親不再適合獨居,雄一只好將她送往看護院,但意外發現母親即使忘了身邊的人,卻還記得已逝世十年、曾酗酒毆妻的父親,以及和她失散多年、在長崎原爆後感染過世的好友……。 2012年,原著作者岡野在家鄉自費出版《去看小洋蔥媽媽》,當時製作人看完後即浮現將故事拍成電影的想法,而本書於日本全國各地銷售數量超過16萬冊後,Facebook粉絲頁上的好友人數也突破150萬人,最後則藉由雲端募款集資,成功將原著搬上大銀幕。 高齡86歲的導演森崎東堅持全片實景拍攝,其中有九成場景都在長崎及九州完成。而為了支持來自家鄉的暢銷作品,演出時有多達三百多名臨時演員齊聚一堂。

  • announcement image
    推薦影片

    六月天使 Angel in June

    13歲的安琪,是個善良開朗的女孩,她的父母是虔誠的基督徒,致力於各大公益活動。一天,班上新來的轉學生黛安娜,因為先天上的腦部發育不全,班上所有同學都排擠她,唯有安琪願意跟她做朋友..

  • announcement image
    推薦影片

    相信愛 My Name is Faith

    全新影片《相信愛》DVD RAD(反應性依附障礙症)的成因是幼年時被疏忽照顧。 國際兒童治療專家南茜.湯瑪士現身說法,RAD(反應性依附障礙症)的成因是幼年時被疏忽照顧,或遭到遺棄,估計美國約有150萬名患者。 養育之恩大過天,愛比血緣更是成家關鍵